суббота, 29 ноября 2014 г.

Юные журналисты из Гродно


    Проект "Юные журналисты Беларуси и России о Союзном государстве" впервые был реализован в 2010 году. Конкурс проводится раз в год редакцией газеты "Переходный возраст" при поддержке Постоянного комитета Союзного государства Итоги конкурса  этого года  подводили в Национальной библиотеке Беларуси.

     На торжественной церемонии награждения  дипломантов и лауреатов 28 ноября собрались авторы лучших творческих работ, их учителя, члены жюри, а также руководство Постоянного комитета Союзного государства. Кроме почетных дипломов и ценных подарков участники получили  уникальную возможность пообщаться с прессой, с известными людьми нашего государства. "Репортерский марафон" и "Фотосессия под облаками" – это то, что юные журналисты будут помнить долго.



      Юнкоры смогли  увидеть Минск с высоты 73 м и сделать незабываемое селфи во время экскурсии по Национальной библиотеке Беларуси. Также они приняли участие в ток-шоу, посвященном завершению этого информационного проекта. Школьники рассказали о своих работах, познакомились с активными участниками проекта прошлых лет - нынешними успешными студентами Института журналистики БГУ и работниками СМИ.
      Диалог поколений продолжился в неформальной обстановке. Во время сладкой паузы юнкоры смогли  расспросить представителей массмедиа Союзного государства о секретах своего мастерства, об успехах и неудачах.

     В ходе мероприятий юные журналисты вели фотосъемку, общались с героями событий, готовили  материалы для публикаций в газете "Переходный возраст", а также в региональных и школьных СМИ. Не обошелся  праздник и без дипломов и подарков. 


     В конкурсе принимали участие, безусловно, талантливые ребята, а лучшие из лучших победили. Я рада, что победителями оказались учащиеся города Гродно гимназии №9 - Скавиньский Максимилиан и Мурина Ярослава.
   Максим участвовал в номинации «Нет срока давности у дружбы» и писал о своем сверстнике из России, который стал ему настоящим другом.
     Идею и сюжет сочинения Ярославе подарила старшеклассница, а при поддержке учителя Ярослава достойно выступила в номинации «Воевали наши деды за Победу», она рассказывала журналистам о Давыденко Григории Семеновиче, ветеране, который прошел войну от начала до конца.
        Талантливые ребята знают, что такое творчество и умеют совершать маленькие победы! Они привезли домой дипломы 1 степени и получили первое серьезное журналистское домашнее задание. Я уверена, что они с ним справятся!




                    Архипов Иван Изосимович и Мурина Ярослава

                         С победительницей детского Евровидения





4 комментария:

  1. И Дальше прославляйте имя родной Гимназии!

    ОтветитьУдалить
  2. Максимилиана и Ярославу - с ПОБЕДОЙ!!! Творческих успехов и ученикам, и Учителю!!!

    ОтветитьУдалить