понедельник, марта 08, 2021

В деревне

 Вместо предисловия

История Павла убедительна, правдоподобна. Кто знает, возможно, так рождаются великие писатели...Радуюсь, что есть среди моих учеников такие, кому интересно постигать тайны труда рассказчика. 

А.Костюк 

Однажды я был участником необычных событий, которые я запомнил на всю жизнь. Это было весной. Раньше, когда я был ребенком, каждые выходные мы с семьёй ездили в деревню. Каждую пятницу я с замиранием сердца ждал окончания занятий, мои родителя забирали меня
из школы, и мы  на машине ехали в мои любимые Кругляны  навстречу новым приключениям.

И вот мы уже едем по знакомой всем дороге, за окном один за другим сменяются пейзажи: лес, поле, луга. Мы видели пасущихся на лугу коров. Ближе к вечеру мы уже были на месте. Разгрузив сумки, каждый начинал заниматься своим делом.

Мой папа очень трудолюбивый человек, практически никогда не сидит без дела, всегда для него находится работа, которую он должен выполнить. И в этот раз у него было занятие: он чинил машину по просьбе своего приятеля.

Мама тоже была занята делом: она работала в огороде, вырывала сорняки и готовила землю к посадке овощей. Я тоже без дела не сидел, играл с нашим псом Джеком, он был стар для игр, но я этого не понимал.

Наступил вечер, родители уже не работали, а отдыхали на площадке перед домом. Я пытался найти себе интересное занятие. Вдруг я заметил на поле прошлогодние  огромные рулоны соломы. Они стояли друг на друге и складывались в огромные башни, метров десять в высоту.

Я всегда хотел забраться на них и посмотреть на мир с высоты. Спросив у родителей разрешения, я был удивлен их ответу, ведь он был положительный. Никогда еще я не был так счастлив, я бежал по полю с радостью в глазах.

И вот я уже на месте, осторожно поднимаюсь на самый верх башни. Отсюда открывается прекрасный вид на поле и деревню. Прекрасно виден оранжево-розовый закат. Пахнет соломой. Ничто меня не тревожит, и я счастлив.

 

Остриковский Павел

Комментариев нет:

Отправить комментарий