четверг, 25 декабря 2014 г.

Мир, в котором хотелось бы вырасти...

Условия проведения XIX Белорусского молодежного конкурса сочинений эпистолярного жанра 2015 года
"Напиши письмо и расскажи о мире, в котором тебе хотелось бы вырасти"
Республиканский молодежный конкурс сочинений эпистолярного жанра (далее – конкурс) проводится РУП «Белпочта» на территории Республики Беларусь в рамках 44-го Международного молодежного конкурса сочинений эпистолярного жанра, организованного Всемирным почтовым союзом.


1. Цели и задачи конкурса:
Целью данного конкурса является предоставление молодежи возможности выразить свои мысли, надежды которые она возлагает на мир, в котором мы живем, и свое видение ответов на вызовы, с которыми сталкивается планета.
2. Условия проведения конкурса:
В конкурсе могут принимать участие молодые люди не старше 15 лет. На конкурс должны быть представлены сочинения, написанные на русском/белорусском языке  в форме письма, с обязательным присутствием следующих атрибутов: место и дата, адреса отправителя и получателя, приветствие, прощание, подпись. Сочинение должно представлять собой работу, написанную специально для участия в конкурсе, и никогда раньше не публиковавшуюся. В сочинениях должна строго соблюдаться заданная тема. Объем не должен превышать 800 слов. Сочинения, не отвечающие этим условиям, республиканской комиссией рассматриваться не будут. Для конкурса 2015 года выбрана следующая тема: «Напиши письмо и расскажи о мире, в котором тебе хотелось бы вырасти».
Сочинение, занявшее 1 место в XIXБелорусском молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра, будет направлено в штаб-квартиру Международного бюро Всемирного почтового союза (г. Берн, Швейцария) для участия в 44-ом Международном молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра 2015 года.
3. Руководство по подготовке и проведению конкурса.
3.1. Конкурс проводится в три этапа.
Первый этап проводится районными узлами почтовой связи (РУПС) РУП «Белпочта» среди учащихся общеобразовательных школ, расположенных на территории района, в период с 01.02.2015 по 01.03.2015.
Второй этап проводится областными филиалами РУП «Белпочта» и производством «Гродненская почта» в период с 01.03.2015 по 15.03.2015.
Третий этап проводится РУП «Белпочта».
3.2. Для проведения данного конкурсапроизвести отбор сочинений в три этапа, для чего необходимо создать следующие конкурсные комиссии:
·                   для первого этапа конкурса – комиссия, состоящая из представителей районного узла почтовой связи и управления (отдела) образования рай(гор)исполкома с двумя сопредседателями: начальник или заместитель начальника РУПС (ГУПС) и представитель управления (отдела) образования рай(гор)исполкома;
·                   для второго этапа конкурса – комиссия, состоящая из представителей филиалов РУП «Белпочта» и управления образования облисполкома, с двумя сопредседателями: директор или заместитель директора филиала РУП «Белпочта» и представитель управления образования облисполкома
·                   для третьего этапа конкурса – комиссия, состоящая из руководителей РУП «Белпочта», представителей Министерства образования Республики Беларусь и средств массовой информации.
3.3. Члены комиссий организуют проведение конкурса, определяют победителей на каждом этапе:
·                   на первом этапе – отбирают одно лучшее сочинение и направляют его в филиал РУП «Белпочта»;
·                   на втором этапе – отбирают одно лучшее сочинение и направляют его в РУП «Белпочта» для участия в третьем этапе конкурса.
3.4. Поощрение победителей конкурса.
·       Победители 1-го и 2-го этапов конкурса поощряются почетными грамотами филиалов РУП «Белпочта».
·       Участники 3-го этапа конкурса поощряются дипломами и памятными призами от РУП «Белпочта».
4. Порядок подведения итогов конкурса.
4.1. Подведение итогов конкурса состоится в апреле 2015 года.
4.2. Комиссия третьего этапа конкурса рассматривает семь работ и присуждает одно первое, два вторых и четыре третьих места.
4.3. Сочинение, занявшее первое место в XIXБелорусском молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра, будет направлено для участия в 44-ом Международном молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра 2015 года в г. Берн, Швейцария, до 30 апреля 2015 года.
5. Награждение победителя конкурса сочинений эпистолярного жанра.
5.1. Награждение участника, занявшего первое место в XIX Белорусском молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра, состоится в мае 2015 года.
5.2. Все участники 3-го этапа конкурса и их учителя русского языка и литературы или белорусского языка и литературы (в зависимости от языка, на котором написаны сочинения) будут награждены дипломами и памятными призами от РУП «Белпочта».

5.3 Сочинение, занявшее первое место, будет опубликовано в СМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий