четверг, 23 января 2014 г.

Творчество юных

Светлая, юная, обаятельная, а еще очень талантливая! 
Судите сами, как рассуждает, как мыслит, как подбирает слова. Это моя звездочка из 10 "А" -
Чайковская Маргарита. 


Что она думает о людях, какие они, как влияют на нас... Маленький философский этюд, в котором много интересных мыслей!


Есть такие люди, которых надобно размещать в аптеке, как лекарственные препараты. Трепетно расставлять на полочках, строго разделять на категории и продавать, а по правде говоря, лучше уж даром отдавать, «болеющим» посетителям аптечной обители и случайно забредшим вечным странникам жизни. 

Кто-то скромно уместится на полке, гордо именуемой «витамины». Общение с такими людьми доставляет лютое удовольствие: чувствуешь себя вновь маленьким ребенком, о котором заботятся и тешат вкусными конфетками, приносящими пользу. Они всегда заполняют недостаток чего-либо в душе, дарят свое волшебство. Дают нам связующие звенья в пирамиде нашей жизни, а потом нам они, впрочем, и не нужны. Просто вынужденная мера на время. Таких людей всегда мало. Ты тянешься за ними, а они ускользают, оставляя после себя сладостным привкус счастья. А ведь знаешь, что от передозировки такими людьми ничего путного не выйдет, еще аллергией от них не оберешься. Их всегда или слишком мало, или слишком много. Третьего не дано, а, возможно, и к счастью. Кто ж знает, что произойдет, если переусердствовать, контактируя с ними...


А есть такие жизненно необходимые люди, которых выписывают только по рецепту всевышнего врача. Помогают эти замысловатые и дорогостоящие препараты от сердечных мук. Аккуратно и прилежно штопают чужие сердца - некоторым бы записаться к ним на уроки кройки и шитья не мешало.

Эти люди – подарки судьбы, попадающиеся нам на жизненном пути именно в те моменты, когда личная вселенная рухнула, а ты ходишь среди обломков и все оборачиваешься в поисках живой души. А тут в обзор попадаются они, сидят, скрестив ноги по-турецки, и бережно склеивают только что рухнувшую в бездну вселенную суперклеем. А суперклей этот волшебный : берется где-то из глубин их естества, куда нам вход закрыт, там такие химические реакции, что нам, особенно трепетным душам, ходить туда нельзя, да и не стоит, если уж так брать. Принимать таких людей стоит исключительно по определенному курсу, до или после еды, это уже зависит от самого существа, с которым вы будете собирать осколки жизни. Однако не стоит забывать про побочные эффекты. Да и особенно увлекаться ими не нужно: они у нас люди серьезные.


Бывают люди-антидепрессанты. Об их приеме люди редко афишируют, боятся чего-то, осуждения со стороны что ли. Боятся показать собственную слабость. Мы просим о помощи таких людей в том случае, когда хотим сбежать от себя. 

Самостоятельно это мало кому под силу, да и не самая приятная мука справляться с этим самостоятельно, а вот попросить помощи – это как раз по-нашему.

Эти люди помогают нам не настолько ярко чувствовать собственное бессилие, спасают от игры в кошки-мышки в собственной голове, да и, в общем-то, являются идеальной пилюлей от внутренней пустоты. В те моменты, когда в жизни все идет своим чередом, они покажутся нам слишком холодными и чертовски бесчувственными. Когда все хорошо, они нам просто противопоказаны.


Бесконечное количество людей стоят на аптечных полках и ждут своего череда. Там и сиропы от кашля, и мази от ревматизма, да и, в общем-то, бесполезные биодобавки. 
Это уж вам выбирать, с кем связать свою жизнь, мой дорогой странник.



20 комментариев:

  1. Она большая умница!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодчинка. Успехов ей в будущем!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная девочка. Я думаю,ее ждет большое будущее.

    ОтветитьУдалить
  4. Алина Ивановна, согласна с вами, Маргарита действительно очень талантливая! Молодец, интересно мыслишь!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие у Вас ученики, Алина Ивановна! Так она писатель настоящий! Вот здорово научили! Я тоже буду писать...

    ОтветитьУдалить
  6. Необычный текст.Мысль чистая.
    Красота:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем за комментарий. А начиналось все с миниатюры...Так что не ленитесь, пишите, мои дорогие!

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасно! Надеюсь, что её сердце ещё не занято

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересные мысли. Не встречалась раньше с таким сравнением. Заставляет задуматься.

    ОтветитьУдалить
  10. Максим, я тебя узнала. Сердце Маргариты всегда занято - оно работает!

    ОтветитьУдалить
  11. Глубокие мысли. Заставляет задуматься. Далеко не каждый подросток может таким похвастаться. Браво!

    ОтветитьУдалить
  12. Удивительный текст! Необычное сравнение, которое заставляет задуматься. Умница!

    ОтветитьУдалить
  13. Безусловно,талант!

    ОтветитьУдалить
  14. Уважаемые анонимы, оставляйте, пожалуйста, после комментария свою фамилию.
    Плохо я Вас научила...плохо.

    ОтветитьУдалить
  15. Да, Маргарита действительно ЗВЕЗДОЧКА, притом - яркая! Пусть свет ее все больше разгорается и несет тепло людям! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  16. Огромное спасибо! Мне очень приятно слышать такие теплые слова в свой адрес.

    ОтветитьУдалить
  17. Пусть талант растёт и развивается, пусть не гаснет Звёздочка!

    ОтветитьУдалить
  18. Успехов на творческой ниве Маргарите! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить