суббота, 25 января 2014 г.

У меня на ладони снежинка...

Десять ладошек – и десять снежинок,
Десять дождинок и десять слезинок,
Зимнее кружево в детском сердечке
Тает и тает,  словно у печки…
А.И.

У меня на ладони снежинка!
Одна, другая, третья…Их много. Тают, тают, тают, превращаясь в слёзы.
Какая короткая жизнь – одно мгновение. Так красиво летела, сверкала, жила, почувствовала тепло – умерла. Умирают, оказывается, и от человеческого тепла…
 (Учитель)


У меня на ладони снежинка!
Она, испугавшись человеческого голоса, начала дрожать своим бездыханным тельцем. Я ничем не мог ей помочь. Несмотря на мороз и сильный ветер, она медленно таяла, и мне казалось, что она плачет. Её слезинка потекла по моей ладони. Мне хотелось тоже заплакать, но тут же прилетели такие же маленькие, нежные – их было много… Я подумал о бесконечности жизни.  (Макар Сергей)




У меня на ладони снежинка!
Маленькая, хрупкая, беззащитная. Она напомнила мне стройную, выполняющую в воздухе па балерину, изображающую волчок. А сколько ещё таких балерин кружится в воздухе! И каждая по-своему хороша! Чудо! Как хороша!  (Журун Юля)


У меня на ладони снежинка!
Я протянула руку, чтобы поймать её – она и пристроилась на моей варежке, шикарно распластав свое изящное тело. Какой правильный рисунок, какие тонкие линии и изгибы. Я подношу ладошку к своим глазам, чтобы рассмотреть эту красавицу, а она от моего дыхания становится хрустальной капелькой воды. Как все непрочно в этом мире…
(Мурина Ярослава)


У меня на ладони снежинка!
Она подмигнула мне – я улыбнулась в ответ. Я шла домой и торжественно несла её на своей ладони. Она о чем-то просила меня, только я ничего не могла понять. Дунула – она улетела, но мне показалась, что она, сверкнув,  снова подмигнула. Я весело, с  улыбкой на лице шла домой… (Микульчик Виктория)


У меня на ладони снежинка!
Откуда ты, Странница? Нет ответа, молчит. Молчит и не собирается ничего говорить. Как исполнительна, как послушна у своей матушки-Зимы! Ну и ладно, молчи. Отпускаю тебя, Странница, в пушистый сугроб. Там тебе лучше.  (Мурина Ярослава)


У меня на ладони снежинка!
Она пролетела долгий путь, чтобы встретиться со мной. Мелькая в глубине неба, блестела, переливалась, пока не выбрала траекторию полета. Я знаю, что она у меня гостит совсем не долго. На теплой ладошке, как у бабушки на печке…Но я рада, потому что она была, была со мной!
 (Дарья Хаменя)



У меня на ладони снежинка!
Маленький кристаллик, созданный рукодельницей – Зимой, у меня на ладони. Узоры, многочисленные узоры из треугольников, квадратов, овалов и просто линий… Какая правильная геометрия, сколько фантастических переходов из одной фигуры в другую. Я залюбовался ею…
 (Игорь Жук)



У меня на ладони снежинка!
Да, у меня она на ладони. Ей грустно, одиноко. Она почувствовала во мне собеседника и решила присесть мне на ладошку. А я сжимаю ладошку в кулак, чтобы она от меня никуда не ушла. Теперь мы всегда вместе…
  (Вакина Юля)



У меня на ладони снежинка!
Пушистая, сверкающая, нежная. Прилетела, чтобы попрощаться навсегда, напомнить о быстротечности жизни. Капелькой стекает в сугроб, на смену летит другая, третья, четвертая…Жизнь продолжается!
 Это - здорово! 
(Кизилевич Ксения)



У меня на ладони снежинка!
У меня на ладони снежинка. Да, маленький изумительный кристаллик льда с  уникальным узором. Такого нет больше ни у одной снежинки. И такая снежинка только у меня на ладони. Но я не хочу, чтобы это ледяное чудо растаяло, я отпускаю его - просто подбрасываю в воздух. 
Лети, снежинка…
(Иванович Надежда)

9 комментариев:

  1. Удивительные миниатюры!!! Зоркие сердца у Ваших ребят, Алина Ивановна! Такого "глазами не увидишь"!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные миниатюры! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересные миниатюры. Ребятки - молодцы! Внимательные

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные миниатюры. Как вы хорошо научили детей тонко подмечать и образно описать историю одной снежинки. Спасибо прочитала с большим интересом.

    ОтветитьУдалить
  5. С удовольствием познакомилась с творчеством Ваших ребят. Чувственные и тонкие души! Прекрасные работы!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо вам, Алина Ивановна, что стараетесь сделать из нас, птенцов, настоящих орлов, способных думать и познавать мир.

    ОтветитьУдалить