суббота, ноября 13, 2021

Отзыв о прочитанной книге

"Призрак старого замка" Мартина Видмарка из серии книг "Академия Летучей мыши" прочитана! Всем хочу порекомендовать эту книгу! Она завораживает своей таинственностью, интересными героями и местом действия.

 Главная героиня Нелли Рапп - ученица Академии Летучей мыши - получила посылку от своего профессора Лины - Малины и, довольная, шла домой, чтобы побыстрее открыть её. Дома она сразу же заперлась в своей комнате и вскрыла коробку, в которой лежали странные трубки, металлические спицы и маленький чёрный ящик. Нелли поводила рукой среди этих непонятных предметов и нашла письмо. Письмо начиналось так: « Дорогая Нелли, наверняка ты ломаешь голову, пытаясь догадаться, что это я тебе прислала. Правильно? А дела обстоят так: дядя Ганнибал просидел всю зиму в своей подвальной мастерской. Там он собрал уникальный прибор - детектор привидений »…

 Далее в письме следовало подробное описание детектора и инструкция. Нелли, недолго думая, сразу же приступила к сборке. После того как все детали были на своих местах, диковинный прибор заработал. Он представлял собой домашнюю телеантенну с чёрным ящиком, на котором была измерительная шкала. Но вдруг Нелли услышала, как мама зовёт её. Она пришла на кухню. Там за кухонным столом сидели родители и читали газету. « Подарите себе выходные в обществе настоящего призрака Ловлундского замка, вас ждёт изысканная кухня и комфортабельное проживание в таинственной атмосфере памятника старины »,  - вслух прочитал папа. Нелли очень обрадовалась и поняла, что это отличная возможность испытать изобретение дяди Ганнибала.

 На следующий день Нелли с родителями и псом Лондоном стояли у парадной двери замка. Дверь распахнулась, и они увидели перед собой маленького, бледного человечка с жидкими чёрными усиками - это и был хозяин замка. Звали его Фредрик Свинариус, как рассказывал он сам, Белая дама (призрак Ловлундского замка), была его прапрапрапрабабушкой. Фредрик провёл гостей в комнаты и предупредил о том, что ужин в семь часов. Нелли поселилась в комнате Габриеллы (Белой дамы), она сразу стала распаковывать чемоданы и развешивать одежду. Семья спустила на ужин, граф Свинариус объявил, что сегодня на ужин мясные тефтели с брусничным соусом, и зажег на столе свечку. За соседним столом сидели мужчина и его сын, как пояснил граф Свинариус, это был мистер Хантер и его сын Хантер младший. Они были гостями из Америки и поехали сюда, чтобы увидеть Белую даму. Мистер Хантер работает над книгой о европейских замках с призраками, и граф надеется, что он напишет что-то хорошее и о Ловлундском замке.

 После ужина все пошли по своим комнатам. Нелли лежала на кровати до того момента, пока во всех комнатах не выключился свет.

 Потом она натянула на себя штаны, достала из- под кровати детектор и вышла из комнаты. Она обошла все комнаты, но нигде детектор не заработал. Вдруг Лондон начал поскуливать, Нелли направила антенну в сторону белого силуэта, но стрелка так и не шелохнулась. Она потрясла чёрный ящик, но всё было напрасно. В коридоре раздалось продолжительное "У-у-у-у-у", голос показался знакомым. Нелли посмотрела на Лондона: «Интересно, как он себя поведёт?», но пса не было на месте. «Не может быть! Сбежал!» - крикнула Нелли. В коридоре послышалась какая-то возня. Она взглянула из-за портьеры и увидела, как на красной дорожке барахтался кто-то в белом, а рядом с ним стоял Лондон и с интересом обнюхивал привидение…

А вот что было дальше, можно узнать, прочитав «Призрак старого замка»!..

Это самое доброе произведение о приведениях, которое я когда-либо читала. Мне оно показалось интересным и весёлым. Из всей серии "Академии Летучей мыши" посоветую именно этот. Читается легко, и произведение небольшое. Если у вас будет свободное время, и вы не будете знать, чем его занять, обязательно прочитайте.

  Макарова Ксения 7 «В»

 

 

3 комментария:

  1. Я тоже читала книгу о призраке - Маленка Рамос "Тайна дома Морелли".

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ксения и Алина Ивановна!
    Я, конечно, любопытная и тоже собрала бы этот прибор, но вот искать привидений не стала бы, потому что трусиха ))
    Спасибо за интересный отзыв!
    Спасибо за участие в читательском марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, здравствуйте!Согласна с вами: привидения - это страшно. Но читать о них интересно)).

      Удалить