суббота, октября 19, 2019

"Часодеи"

Только что прочитала книгу "Часодеи", автором которой является Наталья Щерба. Вот это захватывающий сюжет!!! Есть моменты, когда читаешь с замиранием сердца или плачешь и радуешься вместе с героями. Книга читается легко и быстро, сюжет непредсказуем, живые картины - перед глазами. Особенно поразила главная героиня - Василиса Огнева.
 Обычная девочка, которая живет с бабушкой, в какой-то момент узнает, что ее отец – маг. Но кто тогда она? Девочка смекалиста и умна, любые горести на своем пути встречает с достоинством. Василиса - живой пример того, что не стоит оглядываться и жалеть о том, что уже произошло. А произошло удивительное: она стала обладательницей редкого часового дара.

Девочка попадает в другой мир, полный магии, интриг и предательств. Волшебный мир сложный и жестокий. В этом волшебном мире Василиса наконец-то находит отца, но отец не рад дочери. И совсем не хочет, чтобы она была часовщицей.
Сказочно-фантастический мир показан в книге как часодейство. Четыре его степени: первая, вторая, третья и высшая. Главная героиня обладает высшей степенью, что усложняет ей жизнь…
У героев истории есть часовые имена, но часовое имя никто не должен знать, кроме его носителя, так как это может быть опасно. Часовщики высшего уровня могут иметь крылья…Позавидовать можно их обладателям.
Существуют объекты для часодейства: часолист, тиккер, часовая стрела, часовой круг и часовые ключи и др.
Много необычного в книге, сказочного, и сказка, как мне кажется, не имеет конца. Ее можно продолжать и продолжать…

Спасибо Маргарите Залесской за рекомендованную книгу. Всем детям советую прочитать…Понравится – не пожалеете!

Виктория Лопато

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Алина Ивановна и Виктория! Действительно, очень интересная книга про удивительную девочку.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй, Вика.
    Из отзыва я примерно поняла о чем книга.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Дети очень любят магию...Ну и пусть!

      Удалить